Бельгийские вафли с копченым лососем, крем-фрешем и съедобными цветами – Пошаговый рецепт

Будем готовить бельгийские вафли с лососем копченым и парочкой других ингредиентов. Эти вафли одинаково вкусны и красивы. Готовятся для потрясающего весеннего бранча!

Количество порций: 10 вафель.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растопленного масла
  • 240 г (1.5 стакана) обычной муки
  • 81 г (0,5 стакана) гречневой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан сливок (или греческий йогурт)
  • 1 стакан молочной сыворотки
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 1 чайная ложка ванили
  • Кокосовое спрей-масло для вафельницы

Начинка:

  • ½ стакана сливочного крема
  • 250 г тонко нарезанного копченого лосося
  • 15 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 15 г мелко нарезанного свежего укропа
  • Съедобные цветы

Пошаговая инструкция

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Снять и дать немного остыть.
  2. В средней миске добавьте сухие ингредиенты. Взбейте, чтобы смешать всё.
  3. В отдельной небольшой миске взбейте сливки, молочную сыворотку, яичные желтки, ваниль и растопленное сливочное масло.
  4. В миксере с насадкой взбейте яичные белки до легкой и пенистой консистенции.
  5. Налейте влажные ингредиенты (ШАГ 3) в сухие ингредиенты (ШАГ 2). Аккуратно помешивайте, не слишком долго.
  6. С помощью лопатки сложите яичные белки в тесто, чтобы они были воздушными и пушистыми..
  7. Разогрейте вафельницу и побрызгайте кокосовым маслом.
  8. Как только вафельница разогреется, налейте в нее столько теста, сколько захотите, чтобы получился нужный размер вафель.
  9. После того, как все ваши вафли были сделаны, добавьте такое количество начинки, чтобы сделать красивое произведение искусства. Наслаждайтесь!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *